Высшее руководство Capcom определило дальнейшее развитие PC-игр

Внимание Capcom к рынку ПК-игр нарастает. Даже с учётом того что компания не считает этот рынок устойчивым, соответствующее направление внутри фирмы идёт на расширение.

Вице-президент отделения Capcom в США Кристиан Свенссон (Christian Svensson) опубликовал пост в своём блоге, суть которого заключается в том что руководство коммпании наконец-то прислушалось к голосам заинтересованных в продвижении ПК людей.

«На протяжении долгих лет продвижением PC внутри Capcom занимались всего лишь несколько человек. И я в их числе, – сознался мистер Свенссон. – Моими сторонниками в этом деле до сих пор являются главный операционный директор европейского офиса Capcom Дэвид Ривз и глава Capcom Germany Михаэль Ауэр. Такеюти-сан вместе с командой создателей движка MT Framework также помогали нам».

«Я рад сообщить, что мы наконец-то добились своего, получив всестороннюю поддержку по всему миру, – продолжает Свенссон. – Давайте ненадолго вернемся в прошлое. Capcom стала первой компанией, которая воспользовалась услугами сервиса Steam, после Valve, конечно же. Последняя захотела расширить свой ассортимент, состоящий на тот момент из Half-Life-ориентированных проектов. Мы предложили ей первую часть Lost Planet, которая, к слову, была первой коммерческой игрой для DirectX 10. Этот поступок стал решающим для японского разработчика. Вы понимаете, о чем я. Так уж сложилось, в большей степени исторически, что в Японии рынок PC-игр до недавнего времени был глухим».

«Мы получили зеленый свет. Высшее руководство головного офиса Capcom в Японии в лице генерального директора и других топ-менеджеров попросили разработчиков включить PC в список целевых платформ для будущих игр компании», – подвел итоги проделанной работы руководитель Capcom USA. Ну а мы напомним, в этом году на персональных компьютерах выйдут Resident Evil: Operation Racoon City, Dead Rising 2: Off The Record и Super Street Fighter IV: Arcade Edition. Вероятно, в ближайшем будущем к этому списку добавится еще несколько проектов. С нетерпением ждем подробностей.

А также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA