Население World of Warcraft сокращается

От Diablo 3 делаем плавный переход к другим проектам  Activision Blizzard. А если быть точным, то к одному из самых популярных онлайн-РПГ проектов последних лет – World of Warcraft.

В ходе недавно состоявшегося собрания акционеров, Майк Морхейм (Mike Morhaime) неприятно удивил инвесторов: число активных подписчиков WoW пошло на убыль. С момента выхода Cataclysm,  из Азерота ушло порядка 600 000 пользователей. После вне очередной перепеси  населения, Blizzard выяснила, что на данный момент в мире ВоВ «проживает» не 12 млн. человек, а чуть меньше 11 млн.

«В начале первой четверти 2011-го года, когда пользователи активно насыщались новым контентом, в западных регионах мы наблюдали стабильность. Но к концу периода, завершившегося 31-го марта, мы заметили, что спрос на наш продукт резко снизился», – произнёс Майк Морхейм. Однако паниковать еще рано. Очень скоро «Катаклизм» наступит в Китае – и количество игроков восстановится, а может даже и увеличится.

Как бы то ни было, для Blizzard это серьезный повод призадуматься. Сейчас студия пытается найти пути, благодаря которым они смогут  чаще обеспечивать игроков новым контентом. По словам Морхейма, уровень опытности игроков WoW стал намного выше, следовательно на данный момент они исследуют новый контент во много раз быстрее, чем это было ранее. Проще говоря, разработчики просто не способны вовремя удовлетворять запросы игроков в том что касается нового контента. На свой вопрос, что Blizzard будет делать, чтобы исправить сложившуюся ситуацию, инвесторы получили такой ответ от главы студии: «Мы приложим максимум усилий, наше производство непременно будет налажено. Первый апдейт был запущен на прошлой неделе. Следующий находится в стадии тестирования. Иными словами, мы хотим, чтобы наши клиенты были довольны. Но для этого нам надо стать еще быстрее».

При всём этом, руководство Blizzard прекрасно осознаёт, что падение спроса на их MMORPG в любом случае неизбежно. Именно по-этому они надеются сохранить своих клиентов до выхода своего нового MMO-проекта при помощи Диабло 3.

От себя хотелось бы добавить, что смерть ВоВ последние 2 года это только вопрос времени, что понимают все нормальные игроки, за исключением тех, о которых принято говорить что «у них нет жизни». И можно только надеятся что следующий онлайн проект Близзардов будет лучше чем ВоВ, ведь конкуренция им предстоит серьёзная… чего только стоит SW:The Old Republic…

А также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA