Рагнарок Онлайн — Renewal. Записки бета-тестера.

Рагнарок Онлайн — Renewal. Патчер бета-теста.

1 сентября 2011 года наконец-то запустили российский бета-тест 14 эпизода рагнарок онлайн с новой механикой Renewal. Мне «повезло» и я могу поучаствовать в закрытом тестировании.

Тестировать я взялся свою любимую профессию — гв-линкера. Хотя, чувствую, что в 14 эпизоде линкер без адванса и возможности докачаться до 150 уровня (99 макс), станет второоконником. Собственно, это я и проверяю.

Сегодня уже 3 сентября и я, деля аккаунт еще с двумя людьми, в т.ч с главой гильдии (выдали на гильдию только 10 акков),  успел докачать своего тайквондиста до 41 уровня. Билд гв-линкера (по ссылке мой старый гайд для линкера) у меня извращенный и заточненный под 12 эпизод. Т.к. в новую механику я сильно не вникал — качаю по-старинке: сначала все в декс, потом вит и в конце силу.

Рагнарок Онлайн — Renewal. Тайквондист на линкера

Сегодня второй раз за сутки падает мап-сервер на котором я нахожусь и у меня есть время написать это сообщение. Ошибок пока не много. В основном с переводом. Ну и один раз я не потерял бафы после смерти, чего тоже не должно быть. Ошибку с журналом квестов нашли до меня и должны поправить в следующем патче.

Качаться в ренювале намного сложнее из-за того, что приходится менять места кача под свой уровень. Можно сразу пойти на больших мобов, например волков,к ак это было в 12-13 эпизодах. Но опыта будут за них давать меньше, чем за более слабых монстров, но моего уровня. К тому же сказывается отсрая нехватка зеней на лечилки и наемников, которые для будущего гв-линкера очень критичны. Именно нехватка зеней и невозможность их быстрого заработка побудила меня проходить новую линейку квестов — Райские квесты (квесты Эдема).

До зависания я успел поохотиться на ядовитых спор, смоки и древних пеньков, за что меня наградили аж 3000 опыта и, что более важно, 450 банками лечения. еще я успел начать квест на экипировку и даже уже убил 5 бебиорков, но Деревня Орков повисла… (как всегда, на самом интересном месте). И уже час «Сервер еще обрабатывает Вашу предыдущею попытку. Попробуйте снова через несколько минут (8)».

Рагнарок Онлайн — Renewal. Бета-тест. Фрост

Отдельно стоит сказать о новой защите от впе, ботов, автокликеров и прочих относительно честных способов упрощения процесса игры — Фрост (Frost). Пока, единственное, что она делает — запрещает играть в два окна. Не проверял корой, но ботов (а бота я распознать умею, уж поверьте) в пати — Арчера и Ако, — уже видел точно на локации с Йо-йо. Скрины не делал, не вижу смысла. Еще фрост точно вызывает много мата со стороны Касперского. Причем стабильно раз в 10-15 минут, видимо в моменты активности проверяет запущенные процессы и файлы клиента.

Администрация выделила тестерам 1000 очков кафры для теста кафрошопа (платных шмоток). На скрине видно, что на этом акке осталось 800 — зам главы ги купил себе ездовое животное и крылья (которые я у него на время «занял»). Ездовые животные, как я понял, пока доступны только за реал. Хотя, может будет квест на них… если нет — я буду в печали, т.к. деньги в игру не вливаю. крылья, купленные им, с точки зрения 12-13 эпизодов чит. 18 дефа и слот, одеваются на любую профу и выглядят отлично. Но опять таки, с точки зрения принципиального приверженца «достигать всего сам» они вносят дисбаланс в игру. Возможно их потом уберут, как, по-идее, должны убрать Улучшенный Костюм Путешественника (1 слот и дает 45 дефа, выдают в тренировочном центре, одевается любой профессией).

Сейчас он-лайн сервера 168 человек (постоянно уменьшается, что говорит о том, что многие проходят Райские квесты в Деревне Орков). Вечером был 220-270, что уже больше чем он-лайн на современном хаосе во время гв. Думаю с открытием сервера он-лайн будет в районе 1,5-2к человек без ботов вне гв(второе окно для мерчей и мультов обещают разрешить). Это обусловлено большим интересом людей с неофициальных серверов ро к 14 эпизоду и новой механике, которые введены только в Корее и теперь в России.

А также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA