обзор популярных браузерных игр

Перечень и обзор наиболее популярных на данный момент браузерных игр.

Gladiatus

Очередная игра посвященная нелёгкому пути гладиатора Римской империи от немецкой студии Gameforge.

Свой путь мы начинаем, как заведено, новичком который отдалённо представляет с какой стороны браться за меч и которого на арену никто не пустит по причине отсутствия опыта. Поэтому для начала выполним парочку заданий, очистим несколько выгребных ям, поубиваем ооочень опасных монстров (примерно так же опасных как безлапый хомячок-убийца), всё для того чтобы получить вожделенный опыт и доступ на арену. Так что, если у вас помимо игры стоит еще и задача покорять доселе неосвоенные просторы Интернета – в путь. Только не забудьте озадачить своего персонажа, чтобы рутина выполнялась без вашего участия. После упорного накапливания опыта нас наконец-то допускают на арену, теперь мы можем или драться на арене с себе подобными или продолжать выполнять квесты. Поединки с другими гладиаторами на первых порах не самый лучший выход из положения. Куда лучше повыполнять квесты из таверны, дабы получить денежек и закупиться хоть каким-нибудь снаряжением. Также можно продавать свои вещи. Еще надо сказать что за деньги можно помимо закупки оружия «накопить мышцу» (увеличить силу, и т.д.).

Гильдии… Какая же онлайн игра без гильдий? Тут ничего нового по сравнению с другими проектами нету: так же собрания игроков, без ограничений по опыту для общения и взаимопомощи(взаимопомощь чаще морального плана).

Графическое оформление вполне на уровне, позволяет почувствовать атмосферу того времени.

Система оплаты идентична своим «сестрам» от Gameforge, например, BattleKnight или BiteFight. Имеется система премиум аккаунтов со всеми вытекающими.

Итог: достаточно неплохая ролевая игра, позволяющая любителям браузерных игр не тратить слишком много времени на прокачку своего альтер-эго и которая определённо должна понравится любителям подобного жанра.

BiteFight

За последнее время народ весьма просвящен о тяжком бытии вампиров и оборотней, о конфликтах между ними (благо фильмов на подобную тематику было сделано мягко говоря не мало). Так вот, Bitefight – браузерная ролевая игра именно по этой теме.

Сюжет игры оригинальностью не блещет: заходим на сайт, выбираем свою сторону (соответственно, оборотень или вампир), ждём куда нас закинет.

Итак, перед нами четыре ссылки: город, обзор, тайник и охота. Собственно в перемещении между этими точками и состоит вся игра. В городе (через «Город») можно сходить к торговцу (чтобы приобрести оружие), в таверну (получить квесты), пещеру (поохотиться на демонов), магазин Вуду (получить игницит или дьявольские камни – игровую валюту в Bitefight). Оттуда еще можно попасть на кладбище. На кладбище можно подзаработать, а можно и по шапке получить. Если эту самую работу прогулять.

Обзор — это ваши стат-поинты и, собственно, статистика процесса игры. Стат-поинты можно развивать за золото. Прокачки статов тут нет в принципе.

Тайник. По идее он нужен чтобы нас защищать, так что на него придётся временами потратить некоторую сумму денег. Но слишком много тратить не стоит, так как ситуации в которых он реально нас может защитить можно пересчитать по пальцам одной руки (и то после подсчёта лишние пальцы останутся).

Охота… как мы уже знаем из фильмов — это основная деятельность как вампира так и оборотня. Охотиться можно как на жалких смертных, так и на собратьев по несчастью, т.е. оборотней (ну или вампиров). Минимум этот процесс можно осуществлять 10 минут, максимум – 120 минут в день. На людишек можно охотиться хоть целые сутки напролёт, через каждые 15 минут.

Во время вашего отсутствия в игре можно вполне оказаться покусанным, растерзанным и ограбленным кем угодно. Следовательно следить за статистикой – дело святое. Сам процесс боя не блещет логикой: матёрый ветеран ну очень высокого уровня очень даже может получить по шапке от только что начавшего игрть новичка. Победитель получает 10% от денежных запасов проигравшего. Также не сразу получается осмыслить систему охоты на людей, когда за одного и того же человека можно получить поохотившись три раза получить три количественно абсолютно разные порции крови (мяса если за оборотня) и не факт что перая будет больше всех, тут работает Могучий Рандом.

Графика здесь в некой степени готична, мрачна, но при этом выглядит весьма красиво. Впрочем, как и у большинства браузерных игр от Gameforge.

Чата в игре нету, зато есть в наличии форум. То что надо знать об оплате: её вид зависит от языковой версии и технических возможностей. Заплатить можно, помимо прочих методов, через YandexMoney или Webmoney.

Общий вердикт: графика мрачна и радует глаз тем, кого привлекает вампирскиая тематика. То есть игра на любителя.

BattleKnight

BattleKnight – это очередная известная браузерная игра от немецкой компании Gameforge.
«BattleKnigh» — игра про повседневный быт рыцарей.

Сюжет игры банален и бородат, однако от этого не менее интересен. Вы – оруженосец который, естественно, спит и видит как стать рыцарем. Вы перемещаетесь в Средневековье и ведете соответствующий вашему статусу стиль и образ жизни. Каким рыцарем вы станете, зависит от вашего же поведения в игре. То есть от кармы. Будете совершать гопать народ — станете злым рыцарем, познаете темную сторону силы. Или наоборот, противодействуете подобным личностям и служите добру и свету во имя мира во всём мире – станете хорошим, добрым рыцарем, т.е. благородным паладином (то есть по простому — пафосной личностью любящей громкие фразы типа: » Я сокрушу тебя во имя Света!»). К слову, ваша  карма влияет и на скиллы. Если вы отыгрываете подлого негодяя, кушающего детей на завтрак,  то получите бонус к атаке. Прирост к защите вам достанется, если будете белым и пушистым… то есть благородным героем, защитником всех обиженных… и т.д.

Список допустимых действий не велик: «Ходить в дозоры», «Работать в трактире», «Странствовать» в поисках приключений на энное место. Однако, достаточно продуманная в интеллектуальном плане система игры легко и не напрягаясь выполнит всё это за вас. Таким образом клацать по всплывающим сообщениям с текстом, сообщающим о том как сильны вы кого то отлупцевали (ну или как отлупцевали вас, тут уж как повезёт). Что достаточно удобно для тех кто ценит своё время. Игра полностью соответствует трудовому кодексу: работать вы сможете максимум 8 часов в день. Еще надо сказать что чем вы опытнее, чем больше у вас опыта, тем больше денежек вы получите. Но, счастливые владельцы премиум-аккаунтов могут увеличить свой рабочий день.

Говоря об игровой валюте надо сказать, что тут немецкие разработчики изобретать велосипед, а просто-напросто обратились к своим любимым кристаллам. Они-то и станут в игре самым важным ресурсом и показателем преуспеваемости.

Бой состоит в следующем: перед поединком вы выбираете в какую часть вражьего тела ваш герой попытается ударить. Урон, нанесённый противнику, не будет одинаков, потому как два удара нанесенные по одной части тела не могут быть абсолютно идентичны. Надо признать что разработчики не ввели систему рандомного боя, что является несомненным плюсом. А именно низко уровневый новичёк ну никак не совладает с матёрым и закалённым многими боями ветераном.

В игре присутствуют различные ордена. Их суть в том, что накопив достаточно денег, у вас появится возможность нанимать послушников и расширять их штат. После чего вам как главе ордена останется только сочинить красивую и пафосную историю своего ордена и придумать послушникам соответствующие титулы.

Общий вывод: весьма неплохая игра с приятным интерфейсом, продуманной экономической системой, достойной графикой и хоть и банальным но интересным сюжетом.

А также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA