Гайд по Tristana, The Megling Gunner (Тристана – Канонир Меглингов)

Гайд по Tristana, The Megling Gunner (Тристана – Канонир Меглингов)
Тристана. Наверное, все игроки в лол знакомы с этой веселой няшечкой, которая, кроме того, отличный дамагер, который может хорошо пушить как центр, так и неплохо стоять по сторонам. Да это и понятно, учитывая ее пассивное умение Draw a Bead, увеличивающее дальность выстрела Вашего героя с каждым уровнем, и Rapid Fire, которое ускоряет атаку Тристаны 30% / 45% / 60% / 75% / 90% на 7 секунд. Но сегодня не об этом речь. Сегодня я предлагаю Вам собрать эту няшку на Ability Power или на гибрида. Ведь, если посмотреть на остальные умения Тристаны, то мы увидим, что они зависят от AP.

Rocket Jump - Tristana, The Megling Gunner (Тристана – Канонир Меглингов)Rocket Jump
Тристана прыгает в указанное место и наносит 70 / 115 / 160 / 205 / 250 + (0.8*AP) магического урона всем вражеским героям и крипам в точке приземления, кроме того, уменьшает скорость их передвижения на 60% на 2,5 секунды

Explosive Shot - Tristana, The Megling Gunner (Тристана – Канонир Меглингов)Explosive Shot
Пассивно: Когда Тристана убивает (добивает) крипа, то он взрывается и наносит 50 /75 / 100 / 125 / 150 магического урона всем вокруг.
Активно: Тристана стреляет во врага крупным огненным снарядом, который уменьшает восстановление здоровья врага на 50% (в том числе и от разных зелий). Также умение наносит 25 + (1*AP) магического урона в секунду, в течении 4 / 5 / 6 / 7 / 8 секунд.
Buster Shot - Tristana, The Megling Gunner (Тристана – Канонир Меглингов) Buster Shot
Описание: Тристана стреляет во вражеского героя, нанося ему 300 / 400 / 500 + (1.5*AP) магического урона и откидывая его и рядом стоящих врагов на 600 / 800 / 1000
Зачастую при игре адешной Тристаной они используются для того, чтобы спасти жизнь, быстренько сбежав от противника. При благоприятном исходе Rocket Jump пользуем для того, чтобы догнать недобитого игрока вражеской команды. Ситуация кардинально меняется, если вы разгоняете Тристану на AP или на гибрида. Умения становятся главными помощниками в том, чтобы убить врага.
Из заклинаний обязательно берем Горение. Второе выбираем на собственный вкус.
Если говорить про руны, то я беру рунки на увеличение АР. В купе с горением они увеличат наши шансы сорвать FB, и неплохо раскачаться на первых уровнях.
Первым умением прокачивается Rocket Jump, опять же с целью FB. Вообще прыжок универсальное умение, которое позволит нам, как скрыться от преследователей, в том числе прыгая через текстуры, так и снести половину жизни не только зазевавшемуся игроку, но и стоящим вокруг него миньонам или другим игрокам. Вместе с тем неправильное его использование может привести к очень быстрой смерти Вашего героя. Еще один плюс этого умения, что при убийстве или соучастии оно сразу перезаряжается. Это позволит нам быстро ускакать от вражеских героев, идущих на выручку, также уйти, если Вы нагло убили героя, запрыгнув под чужую башню. Но особая фишка этого умения в сочетании с ультой . Когда враг яростно лупит Вашу башню, Вы перепрыгиваете через него и забрасываете его под башню. А дальше башня сама все сделает за Вас. Безусловно такая фишка требует определенной ловкости и навыка, но получается очень красиво.

Не стоит забывать про первое умение Тристаны , особенно, когда мы атакуем башню противника.
Explosive Shot не слишком сильное умение Тристаны, его я использую, только когда враг решил подлечиться банками.

Если говорить про ульту Тристаны, то это отличное средство, как для того чтобы удрать, так и для того, чтобы добить противника. Кроме того, не стоит пренебрегать Buster Shot, для того чтобы обезвредить ульту Нуну или Пугала. Использовав свою ульту в нужный момент Вы можете спасти жизни ваших соратников и добить вражеского героя. Но вместе с тем вы также можете и спасти вражеского персонажа, если не вовремя воспользоваться Buster Shot.

Приоритет прокачки умений: Buster Shot > Rocket Jump > Rapid Fire > Explosive Shot.

Конечная сборка сборка на Тристану AP или гибрида может выглядеть таким образом.

Sorcerer's Shoes Sorcerer’s Shoes
Guinsoo's Rageblade Guinsoo’s Rageblade
Hextech gunblade Hextech Gunblade
Void Staff Void Staff
Rylai's Crystal Scepter Rylai’s Crystal Scepter
Rabadons Deathcap Rabadons Deathcap

Достачно полезно в сборку взять артефакты для порезки колдауна.

К основным минусам данной сборки относится, то что нам просто могут не дать проявить себя в полную силу, активно фокусируясь на нашем герое и убивая нас раньше, чем мы успеем что-то сделать. Кроме того, при игре по сторонам много зависит от Ваших союзников. В одиночку сделать что-то Вам будет очень сложно.
Но, вместе с тем, очень приятно напрыгивая на врага, сносить ему полжизни, а остальную половину добивать ультой с горением.

Smusmumrik26

А также:

One Response to Гайд по Tristana, The Megling Gunner (Тристана – Канонир Меглингов)

  1. oldhobbit:

    прикольно… жалко не хожу дамагерами… гайд про тристану (Tristana) на ap хорош и интересен… видно что человек не раз пользовался умениями… и это его не разачаровало… хотя принято зачяастую собирать гайд про тристану (Tristana) на ad… так как это позволяет ей выживать засчет первого скила и физического вампиризма…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Для предотвращения автоматического заполнения, пожалуйста, выполните задание, приведенное рядом.